Sabato, 05 Ottobre 2024
Caltanissetta, 21°C - Nuvoloso

Valorizzazione del pescato locale e mangiare sano: appuntamento a Licata il 12 settembre

Salute e benessere

Valorizzazione del pescato locale e mangiare sano: appuntamento a Licata il 12 settembre

Al porto turistico di Cala del Sole

Redazione

11 Settembre 2024 20:00

116
Guarda videoValorizzazione del pescato locale e mangiare sano: appuntamento a Licata il 12 settembre
In ascolto

LICATA. Un momento di confronto tra pescatori, enti e realtà territoriali, comunità locali per parlare di valorizzazione della pesca e del mare siciliano, ma anche del mangiar sano e a km0. Se ne parlerà domani, giovedì (12 settembre), alle 16.30 al porto turistico di Cala del Sole a Licata nel corso dell' iniziativa Pesce siciliano, un prezioso dono del mare. Valorizzazione del pescato locale e promozione del mangiare sano, promossa da Legacoop SiciliaLegacoop agroalimentare Sicilia e la Cooperativa Safos, nell' ambito del Piano Triennale Pesca 2024 .

Advertising

I pescatori siciliani hanno alle spalle una tradizione millenaria che è la loro ricchezza, accresciuta negli ultimi anni dalle esigenze della vita quotidiana che chiede di mangiar sano, in linea con i principi della dieta mediterranea, tra l'altro iscritta tra i Patrimoni immateriali protetti dall'Unesco. "Siamo  impegnati  a promuovere e sostenere il pescato locale siciliano ed il mangiare sano, elementi fondanti  dell'economia del mare - afferma il presidente regionale di Legacoop Sicilia, Filippo Parrino -  La pesca rappresenta una parte importante e significativa dell'economia isolana e per questo vogliamo rafforzare  la nostra azione  di promozione del sistema-pesca, risorsa della marineria di Licata, presidio importante  che merita la nostra attenzione".

Advertising

E' stato quindi costruito questo momento di confronto tra chi lavora sul territorio e chi è chiamato a valorizzarlo.  L'apertura dei lavori è affidata al direttore regionale di Legacoop Sicilia Angela Peruca; parteciperanno al dibattito, il sindaco di Licata Angelo Balsamo, il professore dell'UniKore di Enna Vincenzo Marinello, la biologa Elena Balboni, Francesco Lauricella, autore di MIZZICA. Dizionario gastronomico siciliano, il presidente della cooperativa Click Fish Luca  Meli, il responsabile regionale di Legacoop agroalimentare Domenico Pistone. Conclusioni di Filippo Parrino, presidente di Legacoop Sicilia. Previsto uno show cooking proposto dalla cooperativa Click Fish.

Advertising

"E' una straordinaria occasione per valorizzare le straordinarie qualità del pescato locale - interviene il responsabile regionale di Legacoop Agroalimentare, Domenico Pistone Non a caso è stata scelta Licata, sede di una storica marineria a cui Legacoop ed il movimento cooperativo guardano con interesse con l'obiettivo di rilanciare uno dei settori più importanti dell'economia siciliana".

Nel corso della serata oltre al convegno ed allo show cooking sarà possibile visitare il peschereccio della cooperativa Click Fish  e conoscere le principali attività di pesca nel  mare siciliano.

© Riproduzione riservata
In Evidenza
Potrebbe interessarti