L’estate è entrata nel vivo e in tantissimi si dedicano alle vacanze. C’è chi ama trascorrerle in montagna, chi nelle città d’arte, chi invece non può fare a meno dei soggiorni passati al mare.
La spiaggia è il luogo del cuore adorato da tantissimi: d’altronde con questo caldo si ha solo voglia di stare in ammollo e proprio per questo si passano ore su ore al mare. Di conseguenza in tanti finiscono per pranzare o fare spuntini in questa location, ma è bene sapere come non bisogna esagerare quando ci si nutre presso le location marine e come ci sono dei cibi più indicati di altri. Andiamo a scoprire nel dettaglio cosa è bene consumare in spiaggia e cosa evitare.
Mangiare in spiaggia: da cosa stare alla larga. Mangiare troppo in spiaggia oppure cibi eccessivamente pesanti è da evitare in estate, ma soprattutto se siamo in spiaggia. Quando ci troviamo in questo luogo è molto importante non portarsi piatti frutto di elaborate ricette che sarebbe davvero difficile digerire. Sono da evitare i cibi e le bevande eccessivamente fredde, in quanto potrebbero provocarci uno shock termico. In generale è importante stare alla larga, poi, da quelle troppo zuccherate in quanto potrebbero portarci a essere maggiormente disidratati.
Alimenti come formaggi, patatine, salumi, latticini, biscotti e fritti sono da bandire: non fanno altro che rallentare la nostra digestione. Ma quindi cosa portarci in spiaggia per pranzo oppure per uno spuntino? Scopriamo nel dettaglio i pasti più indicati per nutrirci: l’obiettivo, infatti, è dare il giusto apporto calorico al nostro corpo, rinfrescandoci e facendo vivere un’esperienza golosa al nostro palato.
Insalatone di pasta oppure di riso o ancora di cous cous sono il top: facili da trasportare, sono anche molto golose. Si possono comporre usando ingredienti come i pomodorini freschi, le olive, il tonno, il mais e molto altro ancora. Sarebbe, però, opportuno bandire l’uso della maionese che è davvero pesante. Altri pasti indicati sono i tramezzini, sicuramente molto freschi, oppure la frittata. Il pasto può essere poi concluso gustandosi una buona dose di frutta (anguria, melone,ananas, pesche) da portare anche per la merenda. In alternativa come spuntino possiamo deliziarci con un dolce gelato da comprare in loco. Un pilastro portante è poi l’idratazione, da non lasciare mai in secondo piano. (Fonte ecoo.it)
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