La cooperativa Consenso, da anni impegnata nei processi educativi e terapeutici per bambini e giovani adulti con sindrome dello spettro autistico, ha sottoscritto oggi un atto notarile alla presenza del presidente Luigi Terlizzi e dello chef Giorgio Bellanca, nello studio del notaio Salvatore Pilato.
Con questo atto non solo viene ratificato un accordo tra le parti per un inizio di collaborazione attraverso la cessione in affitto dell’attività dell’azienda di Bellanca ma viene sancito l’inizio di una nuova ‘era’.
Alla Tenuta Sant’Angela Merici, struttura gestita dalla cooperativa sociale ConSenso, diretta da Gaetano Terlizzi, verrà realizzato uno street food etico, più unico che raro nel suo genere. Non solo un modo di vedere e gestire la ristorazione sostenibile, con un approccio finalizzato a ridurre gli sprechi e l’impatto negativo sull’ambiente ma un’attività che ha come obiettivo precipuo di avviare percorsi di inserimento lavorativo e occupazionale assistita, offrendo opportunità concrete alle persone con autismo, in un ambiente inclusivo e formativo.
“Quello che stiamo costruendo insieme non è solo un progetto, non è solo un percorso professionale e imprenditoriale, è qualcosa che va oltre, è un’assunzione di responsabilità – dice Gaetano Terlizzi -. Lo è perché ciò che faremo non riguarda solo noi, solo i ragazzi, ma l’intera comunità. E’ un atto che richiede coraggio, ma se si vuole fare la differenza, bisogna accantonare dubbi e paure e seguire la strada che porta a costruire un qualcosa che sia una reale opportunità e una risposta concreta per i ragazzi”.
"Avviare un progetto come il nostro in una dimensione esistente e consolidata è un plus, voglio esserci per mettere a disposizione le mie competenze per crescere ancora di più e diventare un connubio perfetto con la cooperativa della quale ormai mi sento di fare parte integrante – afferma Giorgio Bellanca -. La mia idea ha trovato il partner giusto in Gaetano Terlizzi, un tassello in più per dare un'opportunità in più ai ragazzi, mirata e dedicata ad ognuno di loro. Inizia un nuovo viaggio e non vedo l'ora di 'sporcarmi le mani'. Useremo prodotti di altissima qualità della nostra filiera, anche di nostra produzione e a chilometro zero. Sarà la qualità e la bontà di ciò che prepareremo insieme a portare da noi tutti coloro che vorranno conoscere la nostra realtà".
"Un altro tassello fondamentale, quindi, in un percorso a noi caro: l’inserimento occupazionale. Giorgio ha avuto un'idea straordinaria e ritengo che non si possa fare a mano di ciò che è straordinario. Siamo fortemente motivati per la grande valenza del progetto che coinvolger&agr...
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